深夜ごはん。油そばといえば『あぶら〜亭のあぶらーめん』
こんばんは!ノリです!
表参道がすごくキレイなイルミネーションになっていました✨
来週はクリスマスだもんねー🎅!
11年前オーストラリアに留学していたとき、
クリスマスにビーチに行ってサマークリスマスを経験したけれど🏄♀️(海パンでバイクを乗り回すサンタさんに遭遇した)
やっぱり私は冬のクリスマスがすきです☺️
🎄✨🎄✨🎄✨🎄✨🎄✨🎄✨🎄✨🎄✨🎄✨🎄✨🎄✨
昨日はまたまたラーメン(&チャーハン)を食べました〜!!
さいきんすっかりご飯の記事ばかりになっている・・・🍴
じゃん!!!
桜上水のあぶら〜亭であぶらーめん+半チャーハンセット!!
しゃしんを撮り忘れたけど、プラス単品でしそ餃子も食べました☺️
3人で行って、それぞれあぶらーめんを食べて半チャーハン2つと餃子をシェアしました!いっぱい食べた!(だけどわたしはぜんぶ食べて腹7分目くらいでした😈ナンテコッタ)
ここのあぶらーめんを食べるまで、油そばを食べたことがなかったのですが、
めちゃくちゃおいしいーー😋
麺とトッピングをガーってかき混ぜて、底のタレに絡ませて食べるんです。
(てっぺんのフライドオニオンがさいきょうなのです🔥)
この味を知って以来、ちょくちょく通っております。あぶら〜亭は深夜4時までやっているから思い立ったらいつでもいけちゃう・・・近所にあったら通いすぎちゃってまずいね!
それとここはチャーハンもおいしいのです🍴
チャーハンのおいしい食べ方は、
チャーハンをれんげで掬って→しゃしん手前のスープにほんのちょっとひたして→食べる!!!
至福😋
あんなにキレイなイルミネーションを見たのに、今思い返すとあぶらーめんの記憶ばかりがよみがえってくる。
完全に花より団子スピリットです😼
ではまた!!